Croquer le monde avec Zapetti et sa cuisine chantante, goûteuse, gorgée de soleil

Depuis plus de 135 ans, le groupe Raynal et Roquelaure, spécialiste des plats cuisinés appertisés, défend les valeurs d’une cuisine saine, créative et rassurante. Il s’inspire du terroir et de la tradition culinaire française pour la marque Raynal et Roquelaure et des recettes méditerranéennes ou exotiques pour la marque Zapetti, plats et sauces.

Les deux fondateurs de l’entreprise, Théophile Raynal et Ernest Roquelaure, étaient avant tout des cuisiniers. Aujourd’hui encore, la passion de la cuisine est le moteur de toutes les innovations.

L’histoire en bref

Ernest Roquelaure eut, le premier, la bonne idée de mettre en boîte les bons plats de sa région.

En 1876, avec son complice Théophile Raynal, patron du Buffet de La Gare à Capdenac, dans l’Aveyron, il ouvre un atelier de conserverie de plats cuisinés en reprenant le principe de stérilisation mis au point par Nicolas Appert et baptisé « appertisation ».

Ce procédé de conservation, qui préserve les qualités nutritionnelles et les vitamines, reste aujourd’hui encore le plus sûr.